Aquatimer Chronograph Edition Sharks от IWC: краткий обзор дайверской новинки

Сезон новинок коснулся и швейцарских мастеров и International Watch Company (IWC). Мануфактура представила мощный спортивный хронограф, получивший название Aquatimer Chronograph Edition Sharks. И название было выбрано неслучайно: им компания привлекает внимание людей к проблеме угрозы исчезновения различных видов акул. С каждым годом этих видов становится все больше и больше. 



Часы получили, естественно, тематическое оформление. Оборотную сторону корпуса (наглухо зафиксированную крышку) из практичной нержавеющей стали украшает гравировка, изображающая плывущих акул-молотов. Конструкция диаметром 44 мм характеризуется повышенными характеристиками водонепроницаемости в 30 АТМ (до 300 метров). Завинчивающаяся заводная головка, помещенная в положение на трех часах, защищена. С обеих сторон от нее находятся кнопки-пушеры хронографа. С лицевой стороны корпус закрыт сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Под ним виднеется серый циферблат с лучистой отделкой. На нем расположились продолговатые часовые индексы и массивные мечевидные стрелки. Все элементы циферблата для обеспечения максимальной читабельности покрыты белым люминесцентным составом Superluminova. 



Дайверская разметка нанесена на вращающийся однонаправленный безель – защищенный рифленой головкой в положении на девяти часах. Новинка оснащена автоматическим механизмом IWC 89365 мануфактурного производства с 68-часовым запасом хода и flyback-хронографом. В продажу Aquatimer Chronograph Edition Sharks поставляются на ремешке из каучука со стальной застежкой. Лимитированная серия состоит из 500 экземполяров по цене 12 100 евро. Каждые часы комплектуются фотографиями, снятыми знаменитым фотографом Майклом Мюллером.


поделиться